Cappuccino courgettes, chèvre frais et cumin


 

 

 

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Pour 4 Personnes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 10 min

Temps de repos : 3 heures

Ingrédients :

  • 2 courgettes

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 100 g de chèvre frais

  • 30 cl de crème liquide

  • 1 cube de bouillon de volaille

  • ciboulette fraîche

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive

  • 1 pincée de cumin en poudre

  • 1 pincée de graines de coriandre

  • sel, poivre

Niveau de difficulté : Assez facile

Préparation :

Faites fondre le cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.

Tranchez les courgettes non pelées en rondelles grossières, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y blondir l'oignon et l'ail, ajoutez les courgettes, versez le bouillon, assaisonnez avec du sel et du poivre.

Ajoutez les graines de coriandre et laissez cuire à couvert 10 min.

Mixez le tout avec 10 cl de crème liquide et faites tourner jusqu'à l'obtention d'une préparation onctueuse, laissez refroidir 3 heures au frigo.

Fouettez 20 cl de crème en chantilly, incorporez une pincée de sel et de cumin et incorporez-y les 100 g de fromage de chèvre.

Dressez la mousse de courgettes dans des verres et déposez-y en surface la chantilly et décorez avec des brins de ciboulette fraîchement ciselée.

 

 

@>extrait du site: www.fromagesdechevre.com

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