Clafoutis provençal au chèvre frais


 

 

 

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Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 200 g de fromage de chèvre frais

  • 200 g de tomates cerise (ou de tomates fraîches coupées en petits carrés)

  • 1 courgette de taille moyenne

  • 4 oeufs

  • 20 cl de lait entier

  • 20 g de beurre

  • 1 botte de ciboulette

  • quelques feuilles de basilic (pas trop)

  • 1 pincée de noix de muscade

Niveau de difficulté : Assez facile

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Beurrez un plat à tarte.

Émiettez le chèvre et répartissez-le dans le plat.

Lavez et essuyez les tomates cerise.

Coupez-les en 2 et disposez-les entre les miettes de fromage, côté coupé vers le haut.

Lavez et épongez la courgette. Coupez les 2 extrémités et râpez la chair contre une grille à gros trous.

Répartissez sur le fromage et les tomates.

Cassez les oeufs dans un bol, battez-les avec le lait.

Ajoutez la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre.

Versez délicatement ce mélange dans le plat.

Enfournez 35 min et garnissez de basilic.

 

@>extrait du site: www.fromagesdechevre.com

 

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Copyright © 2010 Chèvrerie de la vallée des Dorins Dernière mise à jour le : 07 janvier 2010