Cappuccino de courgettes, chèvre frais et cumin.


 

 

 

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Pour 4 personnes
Temps de Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps de repos : 3 heures

 

2 courgettes

1 oignon

1 gousse d'ail

100 g de chèvre frais

30 cl de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

ciboulette fraîche

2 c. à soupe d'huile d'olive

1 pincée de cumin en poudre

1 pincée de graines de coriandre

sel, poivre
 

Faites fondre le cube de bouillon de volaille dans 30 cl d'eau bouillante.

Tranchez les courgettes non pelées en rondelles grossières, épluchez et émincez l'oignon et l'ail.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail, ajoutez les courgettes, versez le bouillon,

assaisonnez le tout avec du sel et du poivre.

Ajoutez les graines de coriandre et laissez cuire à couvert 10 min.

Mixez le tout avec 10 cl de crème liquide jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse. Laissez refroidir 3 heures au réfrigérateur.

Fouettez 20 cl de crème en chantilly puis incorporez-y une pincée de sel et de cumin. Ajoutez les 100 g de fromage de chèvre frais émietté.

Dressez la mousse de courgettes dans des verres et recouvrez délicatement de chantilly.

Décorez avec des brins de ciboulette fraîchement ciselés

 

@>extrait du site: www.fromagesdechevre.com

 

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Copyright © 2010 Chèvrerie de la vallée des Dorins Dernière mise à jour le : 07 janvier 2010