Tomates farcies au chèvre et son riz basmati


 

 

 

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Pour 4 Personnes

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 35 min

Ingrédients :

  • 4 grosses tomates

  • 6 petits chèvres rians mi-frais mi secs

  • huile d'olive

  • feuilles de basilic

  • riz basmati

  • sel, poivre du moulin

Niveau de difficulté : Assez facile

Préparation :

Préchauffez le four th.7 (200°C).

Retirez délicatement le chapeau des tomates, réservez.

Salez l'intérieur des tomates, retournez-les.

Pendant ce temps, écrasez dans un saladier les chèvres avec 2 c. à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez à convenance.

Ciselez les feuilles de basilic et ajoutez-les au mélange chèvre, huile d'olive (réservez-en un peu pour la présentation dans l'assiette).

Remplissez les tomates du mélange chèvre-basilic.

Versez 1 petite c. à soupe d'huile d'olive sur les tomates.

Disposez les tomates dans un plat à gratin, les chapeaux de celles-ci à côté.

Enfournez pendant 30 min.

10 min avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz dans de l'eau bouillante.

Disposez le riz au fond d'une assiette creuse.

Faites un puits, déposez-y une tomate avec son chapeau.

Parsemez de feuilles de basilic ciselées.

Servez chaud. Déposez-y une tomate.

 

@>extrait du site: www.fromagesdechevre.com

 

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Copyright © 2010 Chèvrerie de la vallée des Dorins Dernière mise à jour le : 07 janvier 2010