crumble à la tomate et romarin


 

 

 

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Pour 6 Personnes

Temps de préparation : 40mn

Temps de cuisson : 1h10

Ingrédients :

  • 1.5kg de tomates rondes

  • 60g de pignon

  • 100g de chapelure

  • 100 g de parmesan rapé frais

  • 100g de farine

  • 125g de beurre 1/2 sel

  • 1c à café d'huile d'olive

  • 1 pincée de sel

  • poivre

  • 10 branches de romarin frais

  • 20cl de crème entière

  • 225gde chèvre frais

  • fleur de thym

  • poivre

Niveau de difficulté : Assez difficile

Préparation :

Monder (peler) les tomates et les couper en rondelles et les disposer à plat sur une plaque allant au four

Saler poivrer et parsemer de romarin

Mettre au four à 160° pendant une heure

Pendant ce temps dans un saladier mélanger la farine, la chapelure, la moitié du parmesan, ajouter le beurre et l'huile d'olive,

Malaxer le tout à la main, afin d'obtenir une pâte sablée

Ajouter la moitié des pignons et mélanger à nouveau, bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène

La remettre au réfrigérateur pour qu'elle durcisse, environ 10 mn avant la fin de la cuisson mettre les tomates dans un plat allant au four et ajouter un filet d'huile

Quand les tomates sont confites ajouter la pâte dessus façon Crumble

Ajouter ensuite le reste de pignons, de parmesan et ajouter la moitié d'une branche de romarin

Remettre au four pendant 15mn environ sur position grill, en surveillant que ça ne noircisse pas

Pendant ce temps mixer jusqu'à obtention d'une sauce épaisse la crème, le chèvre et la fleur de thym, poivrer à votre convenance

Servir aussitôt sortie du four, accompagné de la sauce au chèvre froide

 

 

@>extrait du site: www.fromagesdechevre.com

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Copyright © 2010 Chèvrerie de la vallée des Dorins Dernière mise à jour le : 07 janvier 2010