Tomates farcie


 

 

 

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Temps de préparation : 10 mn
Nombre de personne: 4
Temps de cuisson: 20 min

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Ingrédients:

- 1 kg de tomates
- 400 g de fromage de chèvre
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé
- 1 cuillère à soupe de basilic ciselé
- Sel fin, poivre blanc du moulin


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Explications:

1. Préchauffez le four à 200° (th.6).
2. Lavez les tomates et découpez un chapeau dans la partie supérieure de chacune d'elles. Creusez-les ensuite avec une petite cuillère. Salez et poivrez la partie évidée.
3. Taillez la pulpe prélevée en dés. Pelez les gousses d'ail et hachez-les.
4. Émiettez le fromage de chèvre, puis mélangez-le avec l'ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil et le basilic.
5. Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente, en laissant déborder un peu la farce.
6. Faites cuire au four, à mi-hauteur pendant 20 mn.

Servez chaud, dans le plat de cuisson.

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Copyright © 2010 Chèvrerie de la vallée des Dorins Dernière mise à jour le : 27 septembre 2013